"Были в шоке и в панике": свидетельница рассказала подробности стрельбы в Днепре

Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Были в шоке и в панике": свидетельница рассказала подробности стрельбы в Днепре

По словам женщины, к ней в дом просились несколько военнослужащих, которые были на "Южмаше".

В Днепре местная жительница стала свидетелем последствий стрельбы на территории "Южмаша". Она видела, как напуганные расстрелами военные бежали от пуль Артемия Рябчука.

Об этом женщина рассказала BBC News.

Как рассказывает женщина, ее дом расположен рядом с проходной завода "Южмаш". В 3:40 они услышали, как в их дверь кто-то стучит. Жители квартиры подошли к домофону и услышали, что о помощи просят люди, которые назвались "военными с проходной "Южмаша" и попросили помочь, потому что у них раненые.

"Помогите, у нас раненые!" Я спросила, вызвали ли они скорую и полицию. На что он сказал: "Какая скорая и какая полиция! Они продолжали стучать к разным соседям, им кто-то открыл", — рассказала свидетель.

По словам женщины, она сама вызвала полицию и скорую.

Как оказалось впоследствии, в дом действительно пришли пятеро военных, бежавших от стрелка. Один из них получил ранение в руку.

Полиция прибыла через несколько минут, за ними скорая и оказали помощь раненому.

"Он был в сознании, сам передвигался, у него было ранение в руку. Он потерял немного крови".

Сами военные были очень перепуганы, и не совсем понимали, что произошло:

"Они были в шоке, панике и ничего адекватно объяснить не могли. Только то, что их товарищ ни с того ни с сего "начал шмалять по нам на проходной", — рассказывает женщина.

Напомним, что первичное психологическое состояние 20-летнего стрелка у специалистов вопросов не вызвало. Однако вскоре комиссия будет вновь проверять психическое состояние Рябчука в момент выдачи ему боевого оружия.

Читайте также:

Следующая публикация