Были замерзшие и голодные: в Донецкой области мать бросила четырех маленьких детей в невыносимых условиях

Были замерзшие и голодные: в Донецкой области мать бросила четырех маленьких детей в невыносимых условиях

УНИАН

30-летнюю женщину сотрудники полиции уже неоднократно привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей.

В Бахмуте Донецкой области полицейские спасли четырех малолетних детей, которых бросила мать. Дети находились в невыносимых, а главное — опасных для их жизни и здоровья условиях.

Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает пресс-служба Бахмутского отдела полиции.

Правоохранители получили сообщение, что четверо детей сами находятся в доме с печным отоплением.

"Когда полицейские вошли в дом, то увидели ужасную картину — в антисанитарных условиях находились четверо маленьких детей. В помещении стоял едкий запах дыма, продуктов питания не было. Сами же дети имели неопрятный вид, были полураздетые, замерзшие, голодные и без присмотра взрослых", — говорится в сообщении.

Правоохранители, учитывая ситуацию в семье и минусовую температуру на улице, решили временно поместить детей в медицинское учреждение, где им будет оказана необходимая помощь.

Как отмечается, мать детей так и не появилась даже в медицинском учреждении. 30-летнюю женщину сотрудники полиции уже неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение обязанностей.

"Следует отметить, что в подобных случаях приоритетом всегда является сохранение биологической семьи — с этой целью социальные службы берут на себя решение самых насущных проблем таких семей. Лишение родительских прав — это мера, к которой прибегают лишь в крайних случаях: когда нарушение прав детей со стороны родителей является системным и злостным, от чего возникает реальная угроза их здоровью и развитию", — добавили в полиции.

Напомним, в Днепре правоохранители вынуждены были забрать из дома семерых детей, потому что те, голодные, ковырялись в горах мусора. Как оказалось, в таких условиях они росли уже несколько лет. А последние три года семья стояла на учете службы по делам детей. Дети сами вызвали копов, пока матери не было дома.

В Днепре копы забрали из дома голодных детей, которые ковырялись в мусоре

В Днепре копы забрали из дома голодных детей, которые ковырялись в мусоре
Следующая публикация