Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Было предчувствие какое-то". Пилоту МАУ внезапно заменили смертельный рейс на Тегеран на другой

Перед взлетом он видел коллег с самолета, который потом разбился.

Пилот МАУ, который должен был лететь в Тегеран самолетом, разбившимся 8 января, избежал гибели. Незадолго до отлета ему заменили рейс на другой – в Лондон.

Пилот по имени Артем пришел почтить память погибших коллег в аэропорту Борисполя. Он должен был лететь вместо пилота Игоря Хоменко, который погиб в результате авикатастрофы под Тегераном вместе с другими 8 членами экипажа и 167 пассажирами.

"Я должен был лететь рейс вместо Хоменко. Мне изменили рейс на Лондон", - сказал пилот в комментарии "Окна-новости".

По словам мужчины, последний раз экипаж смертельного рейса он видел прямо перед вылетом. Его коллеги выглядели обеспокоенными.

"Мы сидели за соседними столиками в брифинге. Они были очень обеспокоены, видимо, они знали, было предчувствие какое-то... Я пожелал им хорошего рейса. Так же и они мне", - добавил он.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

авіакатастрофа в Ірані, інфографіка
ТСН.ua

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции