Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшего спасателя, который пошел служить террористам, приговорили к 12 годам тюрьмы

Он активно сотрудничает с боевиками в течение пяти лет.

Суд заочно приговорил к 12 годам заключения так называемого "министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" террористической "ДНР" за работу на боевиков, на сторону которых он перешел пять лет назад.

Такое решение принял Константиновский горрайонный суд Донецкой области, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Выяснилось, что ранее 36-летний мужчина работал в органах МЧС Украины, впрочем в ноябре 2014 года он предал присягу и присоединился к террористам, которые и назначили его на должность "министра".

С тех пор предатель не покинул ряды террористической организации и продолжает сотрудничать с боевиками, выдавая преступные приказы о деятельности учреждений и организаций, находящихся у него в подчинении. В ведомстве добавляют, что злоумышленник также совершает другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав украинцев, которые проживают на временно оккупированной территории Донецкой области.

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 258-3 (Участие в террористической организации).

Напомним, ранее суд Донецкой области приговорил к 10 годам лишения свободы боевика террористической организации "ДНР". Он воевал против украинской армии в районе городов Донецк, Снежное, Горловка, а также в Новоазовском и Шахтерском районах. Украинские военные задержали предателя 17 февраля 2019 года во время проведения антитеррористических мероприятий вблизи Луганского Бахмутского района.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции