Бывшего узника Кремля Балуха избили, он в больнице – Сенцов

Бывшего узника Кремля Балуха избили, он в больнице – Сенцов

У него сломаны рука и ключица.

Бывшего узника Кремля Владимира Балуха сегодня ночью, 8 сентября, избили. Нашли мужчину только утром. Сейчас он находится в больнице.

Об этом сообщил украинский режиссер и писатель, освобожденный из российского плена, Олег Сенцов.

"Владимир Балух был избит сегодня ночью. Его нашли только утром. Сейчас он в больнице. Состояние тяжелое. Подробности выясняются", – написал Сенцов.

Позже Сенцов добавил, что Балух в сознании. У него сломаны рука и ключица, угрозы для жизни нет.

Напомним, жителя Крыма Владимира Балуха незаконно заключили в 2016 году за проукраинскую позицию. 7 сентября 2019 года его освободили в рамках обмена пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35".

31 августа 2020 года стало известно, что на местных выборах от "Европейской Солидарности" будут баллотироваться бывшие политзаключенные Владимир Балух и Роман Сущенко.

Видео Год после возвращения: как сложилась жизнь 35 пленных Кремля на родине

В прошлом году произошел первый и пока единственный обмен пленными между Украиной и Россией. Тогда домой вернулись 11 пленников Кремля, среди которых были: Олег Сенцов, Владимир Балух и Эдем Бекиров, а еще 24 украинские военные моряки. Их россияне захватили во время перехода Черным морем двух бронированных катеров и буксира "Яны Капу". В плену тогда моряки провели более 9 месяцев. Как их жизнь сложилась после освобождения - смотрите далее в сюжете.    

Год после возвращения: как сложилась жизнь 35 пленных Кремля на родине

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров