Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшие сотрудники мини-зоопарка под Киевом рассказали, что стало причиной банкротства и как спасают животных от голодной смерти

Комплекс из-за долгов отключили от электро - и водоснабжения.

В комплексе "Натуралист" в селе Красное, на Киевщине, который недавно закрыли из-за банкротства, почти без еды остались десятки животных. Бывшие сотрудники и неравнодушные граждане пытаются их спасти, пока хозяин не выходит на связь. Как спасают животных и как люди сплотились вокруг проблемы, об этом смотрите в сюжете ТСН.19:30.

Местные вспоминают, что комплекс был популярен среди посетителей, но сейчас там пустота. Персонал уволили еще 30 дней назад. По словам бывшей работницы комплекса, о банкротстве им сообщил владелец 5 декабря 2019 года.

"Анатолий Петрович обьявил о банкротстве, собрал всех сотрудников и распустил", - рассказывает Ксения.

Выяснилось, что в коттедже из-за долгов отключили электричество и воду. Говорят, на холод даже жаловались посетители.

"Началось все с октября месяца, когда продали всю технику, и не было на чем возить дрова", - рассказывает еще одна бывшая работница комплекса Валерия.

Видео Десятки животных страдают без пищи в комплексе отдыха, который закрыли из-за банкротства

В комплексе под Киевом, который недавно закрыли из-за банкротства, практически без еды остались десятки животных. Это и лошади, и коровы, и козы с овцами. Бывшие сотрудники пытаются их спасти, а хозяин не выходит на связь. Как спасти животных и как люди сплотились вокруг проблемы - смотрите в сюжете.  

Десятки животных страдают без пищи в комплексе отдыха, который закрыли из-за банкротства

Птиц было сотни. Овец, коз, коров десятки. По столько же имели нутрий, свиней и лошадей. И даже был олень и львенок. Уход за ними доверили двум людям, но корма почти не осталось, и у животных начался голод, говорят бывшие сотрудники.

Кроме того, мини-ферму постигла и другая беда. Этой ночью оттуда украли самого худого черного жеребца, а также свиней и нутрий. В стойле остались несколько коз, баранов и немного бычков. А телка, с протянутой на костях кожей и вздутым животом, отдельно.

Для того, чтобы предотвратить дальнейшее хищение, комплекс будут охранять местные, которые отозвались на сообщение о помощи в Сети.

"Уже начинают разворовывать. С частной охранной структурой переговоры. Сейчас нам надо подписанта. Надо выходить на собственника, с которым нет связи", - рассказывает экс-глава РГА Обуховского района Александр Туренко.

Не остались в стороне жители соседнего села. Уже сегодня жители Григорьевки привезли шесть круглых тюков сена по 200 килограммов. Среди прочего, привезли животным и кукурузу.

О животных, которые голодают в этом комплексе, сельский голова говорит, что не знал. И объясняет это тем, что комплекс является частной собственностью.

"Вчера в Сети посмотрел, подъехали с товарищем, полицию вызвали, тогда сена привезли", - отмечает сельский голова Сергей Богатыренко.

По факту жестокого обращения с животными полиция открыла уголовное производство. Также выяснилось, что владельцем дома является мужчина, которого Генпрокуратура в 2016 году арестовали (а потом отпустила), по подозрению в создании преступной группировки. В частности, из-за квартирных сделок, недостроенными остались десятки высотных сооружений.

Вместе с тем, владелец комплекса уже появился в Сети. Мужчина пообещал приехать и уладить конфликт в ближайшее время.

Сергей Моргун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции