Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывший член наблюдательного совета "Укрэнерго" Пидлисецкий намерен судиться, чтобы восстановить себя в должности

Бывший член наблюдательного совета "Укрэнерго" Пидлисецкий намерен судиться, чтобы восстановить себя в должности

Главная цель, по его словам, очистить репутацию.

Бывший член наблюдательного совета оператора Объединенной энергосистемы Украины - государственной компании "Укрэнерго" Лев Пидлисецкий намерен обратиться в суд, чтобы восстановить себя в должности с целью очистить свою репутацию.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, в среду, 29 июля, передает "УНИАН".

Пидлисецкого уволили с должности на прошлой неделе после распространения информации о его возможном конфликте интересов.

"Мы нарабатываем с адвокатами позицию, чтобы, прежде всего, восстановить себя на работе. Не вопрос в том, что я хочу дальше там работать, а вопрос в том, что это бросает тень на мою репутацию, хотя я знаю, что там нет никаких оснований. Это главная цель", - заявил он.

Также Пидлисецкий назвал фейком информацию о его связях с компанией "Югозападэлектросетьстрой" и лоббирование ее интересов на посту члена наблюдательного совета "Укрэнерго". По его словам, он прекратил работу в этой компании еще в 2014 году, когда стал народным депутатом Украины.

Видео Конкурс на директора "Укрэнерго" является незаконным, а внутри учреждения царит коррупция - Пидлисецкий

Конкурс на директора "Укрэнерго" является незаконным, а внутри учреждения царит коррупция - об этом заявляют бывшие работники учреждения. В частности, экс-член Наблюдательного совета Лев Пидлисецкий. На прошлой неделе его уволили после распространения информации о якобы лоббировании им интересов определенной компании. Сам Пидлисецкий эту информацию называет фейком и говорит, что в суде будет обжаловать свое увольнение, которое на самом деле произошло потому, что он сам пытался разоблачить факты коррупции в "Укрэнерго". Кроме этого, по словам Пидлисецкого, на конкурсе на замещение должности руководителя "Укрэнерго" действующее руководство в ручном режиме устраняет всех кандидатов, которые заявляют об использовании коррупционных схем в государственной компании.  

Конкурс на директора "Укрэнерго" является незаконным, а внутри учреждения царит коррупция - Пидлисецкий

В то же время Пидлисецкий заявил, что его уволили за то, что он на заседании наблюдательного совета поднял вопрос о возможном конфликте интересов топ-менеджмента компании. Он отметил, что данные о возможном конфликте интересов и связях топ-менеджмента "Укрэнерго" с подрядной компанией "Хорос" были в отчете аудиторской компании KPMG, который был представлен на заседании наблюдательного совета 3 июля 2020 года.

"Речь идет там о 1,7 млрд гривен и также в отчете там определено дальнейшее движение денежных средств. Узнав об этом, призвал главу наблюдательного совета выйти из заявлением, что нам открылись такие факты. Что надо обратиться в правоохранительные органы. К сожалению, я не был услышан", - говорит бывший член наблюдательного совета "Укрэнерго".

Но, как заявил Пидлисецкий, в результате этот отчет не был передан в правоохранительные органы для рассмотрения, а его самого уволили. По его словам, это может быть связано с тем, что сейчас проходит отбор на должность главы "Укрэнерго", на которую претендуют, в частности, действующие члены правления компании.

По его словам, конкурс на директора "Укрэнерго" является незаконным, а внутри учреждения царит коррупция. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30. Кроме этого, по словам Пидлисецкого, на конкурсе на замещение должности руководителя "Укрэнерго", действующее руководство в ручном режиме устраняет всех кандидатов, которые заявляют об использовании коррупционных схем в государственной компании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции