Бывший пленник Кремля Кольченко рассказал, чем планирует заняться после освобождения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он пробыл в русском плену пять лет.

Освобожденный политзаключенный Александр Кольченко, который вернулся из российского плена 7 сентября, планирует возобновить учебу в университете и найти работу. Он также мечтает отправиться в путешествие по Европе.

Об этом парень рассказал в интервью "Радио Свобода".

Юноша отметил, что в плену следил за событиями в Украине, но поверхностно. Вернувшись домой, он хочет устроиться на работу и продолжить обучение на заочной форме. До плена парень получал обучение в Таврическом национальном университете, сейчас же вуз переехал из оккупированного Крыма в Киев.

Освобожденный политзаключенный Кольченко рассказал, что мечтает увидеть мир. Он хотел бы поехать в Европу и, конечно, посетить живописные места Украины.

"Хотел бы в Европу съездить. В Чехию, Грецию, Германию. По Украине поездить", - поделился мечтами Саша.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Фотогалерея Свободные и счастливые: Офис президента опубликовал фото из самолета, которым обменянным украинцев везли домой (28 фото)

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Кольченко пообщался с ТСН после возвращения из российского СИЗО

Бывшие узники Кремля наконец встретились с родными и вернулись на Родину. Президент Украины Владимир Зеленский встречал их в аэропорту Борисполя.    

Кольченко пообщался с ТСН после возвращения из российского СИЗО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции