Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывший политзаключенный Сущенко передал в музей личные вещи из российской колонии

Открытие выставки состоится весной 2020 года.

Освобожденный из российского плена, украинский журналист Роман Сущенко, передал в экспозицию Национального музея истории Украины во Второй мировой войне вещи, которые были с ним в период незаконного заключения в РФ.

Когда музейщики собираются открыть тематическую выставку и что именно отдал им Сущенко, в сюжете ТСН.19:30.

Сегодняшний передачи вещей музейщикам радуется дочь Сущенко Юлия. Она говорит, что хочет поскорее забыть об ужасах отцовского плена. Так, на выставку освобожден политзаключенный Кремля, который 7 сентября вернулся в Украину в рамках масштабного обмена удержанным, передал свои рисунки, письма, и даже список продуктов из тюремной лавки.

В музее также будет представлен плакат #FreeSushenko, журналист лично снял с фасада "Укринформа". Кроме того, он передал свой тюремный одежду: фуфайку, свитер, рубашку, майку, ботинки и шапку. А еще, рассказывает, были валенки, посуда и одеяла. Впрочем, их пришлось оставить в тюрьме, поскольку на борт самолета позволяли взять только груз в 20 килограммов.

Видео Рисунки, одежда и письма: что бывший политзаключенный Роман Сущенко передал в музей

Романа два месяца назад освободили из кремлевского плена. Почти все, что привез из российской тюрьмы, он отдает Национальному музею истории Украины во Второй мировой войне. Когда музейщики собираются открыть свежую тематическую выставку и что именно отдал им Сущенко - смотрите далее.  

Рисунки, одежда и письма: что бывший политзаключенный Роман Сущенко передал в музей

То, что превысило лимит, Сущенко просил российских тюремщиков отдать другому политзаключенному Валентину Выговскому. Но те не только не передали ему вещи, а еще и, по информации близких, поиздевались с парня.

"Возможно, это такая месть. Один уехал, а этот остается: вот мы начнем прессовать его. Политзаключенному там устроили провокацию, подбросили телефон и ухудшили условия пребывания", - рассказывает бывший кремлевский пленник.

Выставка экспонатов Романа Сущенко пройдет не раньше весны, поскольку в отдельном музейном зале сейчас готовится другая экспозиция.

Корреспондентка ТСН Марьяна Бухан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции