Зеленский согласился на встречу с Путиным в Казахстане, но глава Кремля молчит - Назарбаев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский уже согласился.

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу украинского президента Владимира Зеленского с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на агентство Reuters.

По его словам Назарбаева, он уже обсудил этот вопрос с Зеленским - тот согласился на предложение. Путин еще не решил.

В качестве нейтральной площадки для встречи Назарбаев предложил Казахстан. "Мне кажется сейчас хороший момент. Зеленский получил очень большую поддержку народа и он может проявить волю и решить этот вопрос. (...) Здесь вопрос заключается в том, как выбрать руководителей восточной Украины после завершения конфликта и вывод всех вооруженных формирований", - добавил лидер Казахстана.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что во время встречи лидеров стран так называемого нормандского формата будет среди прочего обсуждаться вопрос новых мест для разведения войск на Донбассе, а также проведение выборов на оккупированных территориях двух областей Украины.

Видео Президент Зеленский в интервью рассказал о дальнейшей судьбе "серой зоны" на Донбассе

На этот раз глава государства отвечает на вопросы человека за кадром. Зеленский отмечает, что там, где уже развели войска, обстрелов нет. Относительно социальных инициатив, то президент озвучил планы на следующий год построить или реконструировать сто стадионов, сто школ, сто детсадов и приобрести сто школьных автобусов.  

Президент Зеленский в интервью рассказал о дальнейшей судьбе "серой зоны" на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции