Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывший участник АТО, ранее судимый: подробности о злоумышленнике, который в Полтаве взял в заложники полковника полиции

Бывший участник АТО, ранее судимый: подробности о злоумышленнике, который в Полтаве взял в заложники полковника полиции

Злоумышленнику 32 года.

Злоумышленнику, который в Полтаве на улице Остапа Вишни 23 июля угрожал взорвать гранату и захватил полковника полиции в заложники, 32 года, он ранее судим. Он является местным жителем.

Об этом сообщают местные СМИ.

По информации журналистов, в злоумышленника ранее были судимости за подобные преступления, незаконное завладение транспортным средством. И сегодня, чтобы избежать наказания он начал сопротивляться и угрожать сотрудникам полиции гранатой, а после уехал с места инцидента с заложником полицейским.

Как пишет Telegram-канал Pavlovskynews, мужчину зовут Роман С. и его якобы судили еще за хранение и сбыт наркотиков. Кроме того, выяснилось, что он был участником АТО.

В местной полиции уточнили, что движется мужчина на служебном автомобиле ВАЗ-2115, который предоставили злоумышленнику на его же требование. В свою очередь, глава Полтавской ОГА Олег Синегубов пояснил, что преступнику дали возможность выехать за пределы Полтавы, чтобы не допустить угрозы для жителей города.

Напомним, утром 23 июля на территории бывшего хлебозавода полицейские пытались задержать мужчину, который подозревается в незаконном завладении транспортными средствами. Во время задержания злоумышленник достал гранату РГД-5 и взял в заложники полицейского.

Впоследствии стало известно, что злоумышленник во время переговоров обменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Полтавской области, с которым поехал на служебном автомобиле.

Сейчас известно, что злоумышленник находится в Решетиловском районе. Движется он по сельским дорогам в сопровождении полиции.

Выбор редакции