Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Установил взрывные устройства возле госпиталя и на железнодорожной станции.

В Луганской области бывший военнослужащий Вооруженных Сил Украины планировал совершение ряда террористических актов. В субботу, 20 июня, мужчина был разоблачен и задержан, а взрывчатка найдена и изъята.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

"Досудебным расследованием установлено, что у бывшего военнослужащего ВСУ, который в течение 2018-2019 годов проходил службу в районе ООС в Донецкой области, была цель перейти линию разграничения и устроиться на службу к оккупационной администрации РФ в Луганской области. Гражданин планировал совершить подрыв нескольких объектов военной инфраструктуры и транспортного сообщения", - говорится в сообщении.

Так, по данным ведомства, с этой целью он установил взрывные устройства у здания 59-го военного госпиталя в городе Северодонецк, в котором находится около 170 человек из числа больных военнослужащих и медицинского персонала.

Также он заложил взрывчатку на железнодорожной станции в городе Рубежное на участке пути, где обычно производится разгрузка военной техники.

Проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, принимаются меры по установлению всех обстоятельств преступления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции