Бывший заместитель "министра ЛНР" вернул должность в Луганской ВГА – Богомолец

Бывший заместитель "министра ЛНР" вернул должность в Луганской ВГА – Богомолец

Дата публикации
Бывший заместитель "министра ЛНР" вернул должность в Луганской ВГА – Богомолец

Павел Малыш / facebook.com/Павел Малыш

По данным волонтеров, Малыш предлагал делать эвтаназию раненым бойцам ВСУ.

Суд восстановил в должности начальника Департамента охраны здоровья Луганской ВЦА Павла Малыша, который был заместителем "министра" террористической "ЛНР".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила нардеп и советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец.

По ее словам, во времена Януковича Малыш был членом постоянной комиссии Луганского облсовета а впоследствии стал сообщником боевиков.

"Утром с помощью украинской "слепой" Фемиды к исполнению обязанностей начальника Департамента здравоохранения Луганской ОГА (ВГА - Ред.) приступил Павел Николаевич Малыш. Трудовая биография нашего чиновника как будто написана для того, чтобы назначение состоялось символично в годовщину Революции Достоинства. Во времена Виктора Федоровича - член постоянной комиссии Луганского облсовета и начальник управления здравоохранения, далее 1-й заместитель "министра здравоохранения ЛНР", - говорится в ее сообщении.

По свидетельствам волонтеров, в августе 2014 года Малыш инициировал создание при Луганской областной больницы бригады врачей, которые бы осуществляли эвтаназию раненым и пленным бойцам ВСУ.

"Вот такой подарок к годовщине Майдана от самого честного суда, который восстановил в должности нашего "героя", которого в свое время задержали бойцы "Азова". Надеюсь, что благодаря огласке который со вчерашнего вечера набирает обороты, Павел Николаевич не задержится надолго в кресле главы луганских медиков", - добавила она.

На сообщение Богомолец уже отреагировал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Достойная новость в День Достоинства... Если эта тварь появится на посту, придется вне планов приехать в Северодонецк... К судье, принимавшему решение, будут отдельные вопросы", - написал он.

Напомним, На Майдане Независимости сегодня, 21 ноября, будут вспоминать начало Революции достоинства. Крещатик и прилегающие улицы перекрыли с шести утра.

За порядком будут следить 6 тысяч силовиков.

Следующая публикация