Цена "брони": нардепы предложили две альтернативные модели экономического бронирования

Цена "брони": нардепы предложили две альтернативные модели экономического бронирования

Экономическое бронирование Украины от мобилизации. Коллаж ТСН.ua / Фото: ТСН.ua

На сегодняшний день в Раде уже три законопроекта об экономическом бронировании.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха, который на прошлой неделе подал законопроект №11331 об экономическом бронировании, в понедельник зарегистрировал еще два альтернативных законопроекта – №11331-1 и №11331-2. Об этом говорится на сайте парламента.

Начальный законопроект предусматривает бронирование специалистов, которых трудно заменить при уплате повышенного военного сбора в 20 400 грн в месяц.

Альтернативные законопроекты предлагают другие модели:

  • Бронирование наемных военнообязанных со среднемесячной зарплатой не менее 12 прожиточных минимумов — то есть более 36 336 грн;
  • Бронирование специалистов при зарплате свыше 36 336 грн, а для ФЛП — за 20 400 грн военного сбора, с регистрацией от шести месяцев со дня вступления в силу этого закона и доходом не менее трехкратного размера сбора за бронирование военнообязанных — то есть свыше 61 200 грн .

На сегодняшний день в Верховной Раде уже три законопроекта об экономическом бронировании. Все – от одной группы авторов во главе с нардепом Дмитрием Наталухой.

Напомним, в Министерстве экономики рассказали, каким компаниям могут отказать в бронировании работников.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация