Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Центризбирком Украины приостановил сотрудничество с российским ЦИК

Это произошло в связи прекращением договора о дружбе с РФ.

Центральная избирательная комиссия Украины сообщила, что действие протокола о сотрудничестве с ЦИК России приостановлено.

Об этом 13 декабря сообщила пресс-служба Центризбиркома.

Там пояснили, что это произошло ввиду того, что с 12 декабря закон о прекращении договора о дружбе между Украиной и РФ вступил в силу. Протокол о сотрудничестве был подписан 24 февраля 2000 года.

В комиссии отметили, что прекращение действия протокола освобождает ЦИК от обязательств по его исполнению.

Напомним, 3 декабря Порошенко обратился к Верховной Раде с неотложным требованием разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Президент предлагает поставить крест на договоре сразу после выборов президента. 6 декабря Верховная Рада поддержала прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией.

Видео ЦИК будет сотрудничать с МВД во время выборов в следующем году

Без каруселей, вбросов бюллетеней, и без блокировки участков. Центральная избирательная комиссия подписала меморандум с МВД о сотрудничестве во время выборов в следующем году. Цель - научить патрульных, для которых эти выборы будут первыми, действовать в экстремальных ситуациях и обеспечить прозрачное голосование.

ЦИК будет сотрудничать с МВД во время выборов в следующем году

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции