Церковные послабления: ПЦУ позволяет женщинам без платка заходить в храм

Дата публикации
Церковные послабления: ПЦУ позволяет женщинам без платка заходить в храм

УНИАН

Однако, верующих просят не злоупотреблять снисходительностью.

В Украинской православной церкви сообщили, что традиция покрывать женщине голову не является обязательной. Но и полностью отказываться от давнего обычая, церковь не собирается. Об этом сообщили в эфире "Сніданку з 1+1".

Ранее в СМИ сообщили, что платки вообще можно больше не носить в храме, но это не совсем так.

"Речь шла о том, что если женщина не имея с собой платка, хочет зайти в храм, она может это сделать и священник или люди, которые работают в храме, не должны ей запрещать входить в храм", - уточнили в эфире.

Такие послабления правил объясняют стремлением Церкви стать ближе к людям. Среди других шагов навстречу верующим – установка скамеек в православных храмах.

"Сидеть можно, но в определенные моменты богослужения. И во многих православных храмах уже под стенами вы найдете лавочки, где они не мешают тем людям, которые хотят молиться стоя", - объяснили в сюжете.

И несмотря на это, священники просят верующих не злоупотреблять снисхождением. И одеваться в храм и вести себя сдержанно.

Напомним, ранее сообщалось, что окружной административный суд Киева отклонил иск против президента Петра Порошенко относительно признания незаконным его обращения к Вселенскому патриархату за Томосом об автокефалии украинской церкви.

Церковный дресс-код: ПЦУ разрешит женщинам не покрывать голову в церкви

Церковный дресс-код: ПЦУ разрешит женщинам не покрывать голову в церкви
Следующая публикация