Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К патрульным, которые были неподалеку, не обратился никто.

Большинство прохожих на улицах Днепра проигнорировали сцены насилия, которые разворачивались на их глазах. Они не подошли ни к жертве, ни к полиции.

Такие результаты социального эксперимента патрульных Днепра, который продемонстрировал реакцию жителей города на насилие мужчины в отношении женщины.

Так, в городе пара актеров посреди улицы разыграла ссору, во время которой мужчина кричал, угрожал женщине, унижал, тянул ее, хватал за шею и волосы.

По словам патрульных, за почти час работы актеров люди делали вид, что не замечают того, что происходит. Только две женщины пытались спросить у актрисы, не нужна ли ей помощь.

Неподалеку дежурили патрульные, которые готовы были отреагировать на просьбу неравнодушных. Впрочем, обращений так и не было.

"Как вы отреагируете, когда увидите, что один человек совершает насилие в отношении другого? Просто пройдете мимо, не вмешиваясь в чужие отношения? Или все же попытаетесь выяснить, нужна ли помощь жертве насильственных действий?", - обращаются полицейские.

"Нет понятия "чужие отношения" или "сами разберутся", ведь завтра может быть поздно. Если вы видите, что по отношению к человеку совершается агрессия – сразу сообщайте об этом в полицию", – просят патрульные.

Как вы отреагируете, когда увидите, что один человек совершает насилие в отношении другого? Просто пройдете мимо, не вмешиваясь в...

Опубликовано Патрульная полиция Украины Четверг, 5 декабря 2019 г.

Вскоре по всей стране будут действовать группы реагирования на случаи домашнего насилия. Это будут первые 45 экипажей, которые получат автомобили и современное техническое оснащение. Появится также общенациональная база, которая будет содержать синие, желтые и красные карточки, согласно уровня насилия в семье.

Напомним, в полиции подвели печальные итоги и рассказали, сколько к ним обратилось жертв домашнего насилие в течение 2018-го. К сожалению, практика применения срочных запретительных предписаний до сих пор не заработала. Как сообщалось, предписание теоретически может наложить на правонарушителя обязательства покинуть место жительства пострадавшего лица или запретить обидчику любым способом контактировать с ней.

Как остановить домашний террор? В спецпроекте ТСН "Родной палач" – про насильников, которых любишь, но от которых надо идти. Вместе с учеными журналисты нашли причины домашнего насилия и вместе со специалистами ЮНИСЕФ попытались предотвратить новые трагедии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции