Чем опасны генераторы для человека: предупреждение Комаровского

Автор
Анна НосоваАнна Носова
Дата публикации
Просмотры
12к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чем опасны генераторы для человека: предупреждение Комаровского

Опасность генераторов

От отравления угарным газом многие умирают

Об этом предупреждает профессор Евгений Комаровский.

Украинцы массово скупают генераторы, спрос на которых вырос в десятки раз. Некоторые умудряются устанавливать их в домах, на балконах квартир, забывая об опасности, которую они несут.

Генераторы опасны угарным газом, который они выделяют.

Угарный газ образуется не только в результате работы бензиновых генераторов, но и при использовании двигателей внутреннего горения в автомобилях, дровяных, газовых, угольных печей, от угольных грилей, от газовых нагревателей воды и керосиновых обогревателей.

В кровеносной системе угарный газ блокирует ее способность доставлять кислород в органы и ткани человеческого организма.

Симптоматика отравления и степень поражения зависит от времени, в течение которого человек дышит угарным газом и его концентрации в воздухе. Симптомами отравления могут быть головная боль, тошнота, учащенное дыхание, слабость, чувство усталости, спутанность сознания, головокружение и обморок

Заслуженный педиатр и профессор Евгений Комаровский сообщает, что лечения от отравления угарным газом от генераторов практически нет.

Ежедневно поступают сообщения о пожарах и отравлениях от генераторов. "Люди реально болеют, умирают уже десятками. А тех, кто просто отравился и не умер, о них не сообщают", – рассказывает Комаровский.

Чтобы предотвращать опасность, по мнению Комаровского, ни в коем случае нельзя накрывать генераторы. Люди делают это для того, чтобы снизить шум, ведь генераторы очень громко работают.

Врач настоятельно рекомендует в случае наличия генератора устанавливать датчики угарного газа. К счастью, они есть в продаже и не подорожали.

Читайте также:

  

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация