Чем подкормить малину в мае, чтобы собрать много вкусных ягод

Дата публикации
Просмотры
39к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чем подкормить малину в мае, чтобы собрать много вкусных ягод

Подкормка малины в мае

Главная задача садовода в мае – поддержать плодовые культуры в период заморозков, которые довольно часто встречаются в этот период ночью, защитить их от вредителей и удобрить. Как ухаживать в мае за малиной, чтоб получить большой урожай — в материале ТСН.ua.

Когда первые обрезания и обработка почвы уже сделаны, не следует складывать рук и ждать появления ягод малины, нужно приступить к подкормке кустов.

Важно, если погода не балует дождями, придерживаться регулярного графика полива малины – один раз в неделю поливать из расчета десять литров воды на куст.

Самое главное в этот период – всячески подкармливать малину:

  • Органикой. В период цветения малину можно подкормить перепревшим лошадиным и коровьим навозом, разложив его под кусты и полив водой.
  • Минеральными удобрениями. Достаточно подкормить малинник раствором аммиачной селитры. Раствор готовится в пропорции 3 г на 15 литров воды. Перед внесением раствора почву нужно разрыхлить. Готовый раствор вносится из расчета на один квадратный метр.
  • Народными средствами. Отлично работают для хорошего урожая малины дрожжи. Чтобы сделать раствор для полива, один пакетик сухих дрожжей растворяют в одном ведре воды. Для лучшего брожения добавляют три столовых ложки сахара и оставляют на несколько часов. Концентрат разводят чистой водой в соотношении 1:5 и поливают малину.

Читайте также:

Следующая публикация