Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Черепно-мозговые травмы и переломы костей: медики рассказали о состоянии детей, которых сбило авто на Киевщине

Дети находятся в реанимации.

На Киевщине автомобиль сбил на обочине 14-летнюю девочку и ее 9-летнего брата, когда они ждали школьный автобус. За рулем машины был военный, который ехал вместе с двумя коллегами в части. Травмированные дети находятся в реанимации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Двое детей находятся в реанимации, еще две женщины-пассажирки, которые были в автомобиле, с различными травмами - в больнице. Мальчик в тяжелом состоянии.

"У мальчика закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом костей затылочной кости и ушиб легкого правой. Ребенок находится в состоянии медикаментозного сна. У девочки закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом костей таза", - говорит директор Бориспольской больницы Александр Щур.

После обеда детей перевезли в столичную больницу Охматдет. Рядом с Дарьей - родная тетя. По ее словам, девочка в сознании, но рассказать о том, что произошло, не может. Мальчика перевозили в реанимобиле с аппаратом искусственного дыхания. Рядом с ним находится мама.

В полиции рассказывают, что дело будет расследовать отдельное ведомство. "Учитывая то, что за рулем был военнослужащий, то дальнейшее досудебное расследование этого уголовного производства будет осуществлять Государственное бюро расследований", - говорит спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

В военной части сообщили, что уже объявили сбор средств для пострадавших детей, и для военнослужащих.

Как сообщалось, на видео с камеры наблюдения в селе на Киевщине видно, что после удара машину отбросило в бетонную опору. Авто перевернулось, опора упала сверху, причавивши одну из пассажирок. Ее госпитализировали с переломом ноги. Еще у одной пассажирки черепно-мозговая травма. За рулем был 38-летний военный, который ехал с двумя коллегами на работу в воинской части.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалінська.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции