Через 200 лет все украинцы могут вымереть как нация. Первой может исчезнуть Черниговщина

Дата публикации
Просмотры
5145
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Через 200 лет все украинцы могут вымереть как нация. Первой может исчезнуть Черниговщина

Фото: УНИАН

Сейчас украинцев - 42 миллиона.

Останутся ли в Украине избиратели через 200 лет? Будущее украинской нации достаточно призрачное. Если дальше каждый из нас будет мыслить по принципу "после меня хоть потоп", то потоп неизбежен.

Об этом говорится в спецпроекте Ольги Василевской в программе ТСН.19:30.

Четверть века назад украинцев было 52 миллиона. С тех пор население страны тает на глазах. 2000-й год встретили уже 49 миллионов, в 2010-м – украинцев стало 46. Теперь - 42 миллиона, официально.

Перспективы роста населения призрачные. Четкие только прогнозы международных организаций о том, с какой скоростью украинцы вымрут окончательно. Уже сейчас социологи бьют тревогу: быстрее тает – и, очевидно, первой исчезнет Черниговщина. Лишь за полвека там никто не будет жить.

В этом году Украина вошла в первую пятерку стран, в которых стремительно вымирают люди. До 2050 года украинцев может стать меньше еще на 18% (до 36,4 млн человек), а до 2100-го - останется меньше половины (на 57% - до 28,2 млн человек). Нетрудно предсказать, что будет через 200 лет – украинцы исчезнут все – как нация.

Рецепт спасения достаточно простой, но и сложный одновременно. Потому что недостаточно просто объявить курс на улучшение: на экономический рост, экологическую безопасность и поддержку молодым семьям. Власть должна искренне стремиться. Но любая власть по сей день мыслила только пятилетками – от выборов до выборов. Через 40 выборов в Украине не останется ни одного избирателя.

Истории ТСН. Украина в цифрах. Что будет с населением страны в ближайшие десятилетия

Истории ТСН. Украина в цифрах. Что будет с населением страны в ближайшие десятилетия

 

Следующая публикация