Черкасского депутата-"посредника" поймали за получением взятки

Дата публикации
Просмотры
248
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Черкасского депутата-"посредника" поймали за получением взятки

Депутат принимал взятки у себя дома / Фото: ГУ Національної поліції в Черкаській області

Задержанный утверждает, что деньги предназначались не ему.

Милиция задержала депутата городского совета одного из райцентров Черкасской области во время получения взятки в размере 15 тысяч долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного МВД.

Чиновника задержали у него дома, куда представитель одного из обществ должен был принести определенную депутатом сумму средств.

"Во время передачи 15 000 долларов США в качестве неправомерной выгоды злоумышленник был задержан сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики следственного управления УМВД Украины в Черкасской области", - сообщает милиция.

Злоумышленник утверждает, что деньги предназначались не ему, а чиновникам Держгеокадастра в Черкасской области, а он является лишь посредником. Эта информация проверяется правоохранителями, а чиновник сейчас содержится под стражей.

По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Черкасской области открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
248
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация