Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Черная пятница здорового человека. Супрун посоветовала, как устоять перед необдуманными покупками

Черная пятница в этом году будет 29 ноября.

Бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун в своем Facebook дала несколько советов, как максимально эффективно, без вреда для здоровья и кошелька провести Черную пятницу, которая в этом году будет 29 ноября.

По словам Супрун, шопинг в Черную пятницу – это сплошной стресс, ибо охота за скидками и понравившимися вещами заставляет чувствовать себя нервно, смущенно или растерянно. Стресс также испытывают те, кто не может принять участие в распродаже.

Кроме психологических, есть и физические угрозы таких массовых распродажа. В толпе можно упасть и травмироваться, "на нервах" может повыситься давление, а во время большого скопления людей увеличивается риск подхватить бактерию, вирус или инфекцию. Супрун также предостерегает от краж в магазинах и пробкок на дорогах, ведь в пятницу все направятся в торговые центры.

Экс-министр советует сосредоточиться на онлайн-шопинга тем, кто все-таки решил принять участие в распродаже. По ее словам, онлайн-шоппинг является менее вредным для окружающей среды, чем офлайн.

"Во время онлайн-шопинга вы имеете больше времени подумать над выбором, сравнить варианты не в шумной толпе других покупателей, не касаетесь потенциально грязных вещей - словом автоматически отпадают почти все риски для здоровья. Впрочем, здесь больше риск наделать необдуманных покупок и поддаться на влияние маркетологов, ведь в диджитале магазины знают о нас достаточно много", - предостерегает Супрун.

Бывшая глава Минздрава дает несколько советов, как удержаться от необдуманных покупок и не превратить шопинг в сплошной стресс

  • Заранее обдумайте список потенциальных покупок. Следует заранее посмотреть в магазине имеющиеся предложения и анонсы магазинов относительно скидок, чтобы в день акции не терять время на блуждания по торговым центрам
  • Если планируете покупать одежду, то пересмотрите свой гардероб. Она советует вещи, которые в хорошем состоянии, передать в благотворительные организации или продать. Кроме того, платья или пальто можно дать вторую жизнь.
  • Покупайте вещи, произведенные в Украине. Это поможет поддержать налогоплательщиков, будет способствовать нашему экономическому развитию.
  • Вы можете покупать не вещи, а опыт. Супрун советует покупать путешествия, обучающие курсы, книги, билеты на концерты и тому подобное. В отличие от сугубо материальных вещей, эти нематериальные вещи делают счастливыми длительное время
  • Будьте вежливыми и не создавайте проблем другим. Пусть шопинг будет приятным для всех.

"Черная пятница - хороший повод приобрести то, о чем вы давно мечтали, но не доходили руки или всегда было жалко денег. Это также возможность купить вещи не по сезону, а, следовательно, еще дешевле, или подготовиться к новогодним праздникам и купить подарки, не потратив при этом все деньги мира", - пишет Супрун.

Как сообщалось, в этом году Всемирный день безумных скидок пройдет 29 ноября и большинство украинцев будут покупать различные товары. В магазины пойдут почти 80% женщин и 60% мужчин. И женщины, и мужчины планируют, прежде всего, покупать одежду и обувь. Женщины готовы потратить в этот день на шопинг в среднем 2,5 тысячи гривен, тогда как мужчины - более 4 тысяч.

Видео Более половины украинцев планирует закупки на Черную пятницу

Остановленные выплаты соцстрахования, уменьшение урожая картофеля и количество украинцев, которые налетят в магазины в Черную пятницу. Об этом подробнее сразу после актуальных курсов валют.

Более половины украинцев планирует закупки на Черную пятницу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции