Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Припяти в Чернобыльской зоне неизвестные обрисовали дома логотипами туроператора

В турфирме утверждают, что они не причастны к инциденту.

Сегодня, 19 июля, ночью неизвестные обрисовали здания и объекты в заброшенной Припяти в Чернобыльской зоне. На них нанесли надпись "Чернобыль Тур".

В туристической компании "Чернобыль Тур" убеждают, что они не причастны к ночному инциденту:

"Сразу несколько зданий и объектов были осквернены неизвестными лицами в ночь на 19 июля в заброшенном городе Припять в Чернобыльской зоне отчуждения. Все они являются памятниками истории и культуры, местами массового паломничества туристов – что не помешало вандалам нанести на них краской трафаретные граффити, для которых без ведома и согласия владельца был использован логотип лицензированного туроператора "Чернобыль Тур".

обмальована Прип'ять
Чернобыль Тур

"Мы возмущены издевательством над городом Припять и резко осуждаем этот акт вандализма и подлости! Нанесен ущерб объектам-кандидатам на внесение в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, процесс внесения которых в список было соинициирован нашей компанией. Кроме того, вандалы нанесли логотип "Чернобыль Тур" с целью загрязнить наше доброе имя и репутацию. Это им не удалось сделать. А уже в ближайшие дни "Чернобыль Тур" выедет в Припять, чтобы полностью ликвидировать последствия этого акта вандализма", – сказал директор "Чернобыль Тур" Ярослав Емельяненко.

Туроператор уже обратился с заявлением в правоохранительные органы и прокуратуру по поводу проведения расследования этого инцидента.

"Полгода назад нам уже приходилось столкнуться с подобным вандализмом, направленным именно против нашей компании. Ее частью было искажение фасадов зданий города Припять грубо-хулиганскими граффити. Судя по характеру действий, оба инцидента – скорее всего дело рук одной и той же группы нарушителей, которые в прошлый раз были зафиксированы на видео во время совершения их отвратительных действий. Все материалы мы передадим правоохранителям, и надеемся, что вандалов будет установлено, и на этот раз они не избегут наказания", – отметил Емельяненко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции