Черновцы заявили о подготовке к плану "Б" после рекорда по госпитализациям из-за коронавируса: детали

Дата публикации
Просмотры
2500
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Черновцы заявили о подготовке к плану "Б" после рекорда по госпитализациям из-за коронавируса: детали

Фото: Associated Press

На Буковине наблюдают четыре вспышки коронавируса, при этом наибольший прирост больных фиксируют в Черновцах.

Черновцы готовятся к возможному внедрению плана "Б" на фоне сложной ситуации с распространением COVID-19, в частности рекордного количества госпитализаций.

Об этом заместитель председателя Черновицкой облгосадминистрации Наталья Гусак сообщила на своей странице в Facebook.

"Неделя был знаковой, потому что за последний "ковидний" год у нас был исторический момент — за сутки у нас было 114 госпитализаций. Такого никогда не было, именно пациентов больных и с подозрением на COVID", — заявила она.

По словам чиновницы, всего в области наблюдают четыре вспышки коронавируса, в частности в Черновцах, а также в Кицманском, Заставновском и Сторожинецком районах. При этом в двух из них "люди на праздники пренебрегали дистанцией и элементарными правилами".

"Когда есть некая совокупность людей, которые очень хорошо повеселились, дальше они идут в свои семьи, из семей переносятся в открытые сады и школы. Из школ и садиков переносим в другие семьи, в том числе — в наши рабочие коллективы. Сейчас эпидемиологам очень сложно работать, потому что мы уже на той стадии, когда трудно проследить цепочку", — отметила Гусак.

В то же время в течение последних суток рост новых случаев заболевания COVID-19 наблюдают в Черновцах, на прошлой неделе в городе развернули 40 дополнительных кроватей.

Однако сейчас Черновцы готовятся внедрять план "Б", в частности разворачивать дополнительные кровати для пациентов с коронавирусом в одном из корпусов детской больницы. "Уже исчерпываются возможности городских больниц", — высказалась Гусак.

Как сообщает сайт ОГА, 14 февраля в Черновицкой области положительные результаты тестов на COVID-19 получили еще 225 человек.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 48 798 человек. Из них 929 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 42 627 — выздоровели.

Между тем Ученые Национальной академии наук Украины обновили прогноз развития эпидемии коронавируса в Украине на 9-22 февраля 2021 года и проанализировали динамику распространения COVID-19 в регионах. Ожидается, что общая динамика заболеваемости и смертности в Украине уменьшится.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Первые вакцины от коронавируса прибудут в Украину уже в следующий понедельник или вторник

Первые вакцины от коронавируса прибудут в Украину уже в следующий понедельник или вторник

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2500
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация