Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Черный дым и невыносимая вонь: на Днепропетровщине не могут потушить пожар на заводе

Вокруг предприятия почти отсутствует подача воды.

С самого утра спасатели не могут потушить пламя на заводе по изготовлению пластиковых изделий в городе Каменке на Днепропетровщине. Горит три тысячи квадратных метров, говорится в ТСН.16:45.

Из-за того, что на заводе изготавливали пластиковые предметы быта и они охвачены огнем, от завода распространяется черный дым, а также вокруг разносится вонь горелого пластика.

Потушить пожар с утра пытаются полсотни спасателей. Известно, что все началось в ангаре, в котором находилось оборудование, сырье и готовая пластиковая продукция. Есть большая проблема - почти полное отсутствие воды в этом районе. Давление в сети слишком слабое и гидрантов нет, спасатели берут воду из реки и качают насосами.

В каком состоянии противопожарная система горящего предприятия, можно только догадываться. Владелец завода от разговора с журналистами категорически отказался.

Видео Огонь на заводе по изготовлению пластиковых изделий охватил три тысячи квадратных метров

С самого утра спасатели не могут потушить пламя на заводе по изготовлению пластиковых изделий в городе Каменка. Пылает три тысячи квадратных метров. Люди не пострадали.

Огонь на заводе по изготовлению пластиковых изделий охватил три тысячи квадратных метров

Спасатели говорят - скорее всего противопожарная система не работала. Но проверить это они не могли, потому что действует мораторий на проверки предпринимателей. Сотрудники завода предполагают, что произошло короткое замыкание.

Местные говорят: перед пожаром слышали хлопок, похожий на взрыв. За считанные минуты из здания повалил густой черный дым. Сейчас вонь от горелой пластмассы такая, что жители Каменки позакрывали окна в домах. Хуже приходится жителям соседнего села Волошского - именно туда дует ветер.

Приехали специалисты из экоинспекции и замеряли содержание вредных веществ. Данные пока анализируются и выводы относительно загрязнения воздуха обнародуют позже.

Корреспондент ТСН Антон Мачула

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции