Четверка "художников" наводнила Запорожье фальшивыми гривнами

Дата публикации
Просмотры
1780
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Четверка "художников" наводнила Запорожье фальшивыми гривнами

Фальшивомонетчики научились качественно подделывать купюры крупного номинала / Фото: УНИАН

Распознать подделки без специальных навыков почти невозможно.

В Запорожье обезвредили группу фальшивомонетчиков. За несколько месяцев молодые люди буквально наводнили город фальшивыми купюрами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Фабрику по изготовлению подделок обустроили в обычной квартире в 5-этажке. Фальшивки продавали в полцены для небольших партий и за 30% для настоящего опта.

Печатали преимущественно купюры номиналом в 100, 200 и 500 гривен. Техника исполнения подделок была настолько совершенной, что даже опытные оперативники не смогли сразу отличить фальшивки от настоящих банкнот.

Бумага воспроизводила все – и водяные знаки, и специальный защитный знак и ленту в банкноте. Отличить подделку на рынке или в магазине с первого взгляда было практически невозможно.

"Если бы мне вместе с банкнотами данного номинала дали, я думаю, не отличил бы сразу", - признался руководитель следственного отдела прокуратуры области Денис Гриценко.

Трех из четырех фальшивомонетчиков задержали во время попытки продать партию подделок. Еще одного члена преступной группировки разыскивают.

Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Тем временем в Киеве участились случаи мошенничества с банковскими картами. Теперь не вытягивают кошельки и не воруют деньги из карманов, а просто считывают сканером банковскую карту, получая доступ к денежным средствам и паролям.

Корреспондент ТСН Яков Носков

В Запорожье обезвредили группу фальшивомонетчиков

В Запорожье обезвредили группу фальшивомонетчиков

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1780
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация