Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Смартфоны у них изъяли.

На Львовщине в пункте пропуска ʺРава-Русская - Хребенное" сотрудники таможни обнаружили контрабанду смартфонов Apple iPhone 11 Pro Max. Нарушители направлялись из Польши в Украину.

Об этом говорится на странице ДФС в Львовской области.

Сообщается, что четверо львовян прибыли до указанного пункта пропуска для пересечения границы и выбрали полосу упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор", однако таможенники решили проверить граждан. Так, во время досмотра ручной клади сотрудники таможни обнаружили у каждого из пассажиров, кроме разрешенного, по одному смартфону Apple iPhone 11 Pro Max 64Gb (Midnight Green).

"Таким образом, граждане Украины нарушили порядок прохождения таможенного контроля во время проезда через "зеленый коридор", пытаясь провезти товары в объемах, превышающих неоподаткованную норму перемещения через таможенную границу", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что на нарушителей сразу составили админпротоколы о нарушении таможенных правил. Телефоны изъяты, дела для рассмотрения и принятия решения направлено в суд.

Словно с печи: работники Львовской таможни задержали партию "свежих" смартфонов Apple Вчера с Польши в Украину,...

Опубликовано ДФС в Львовской области в Понедельник, 23 сентября 2019 г.

Напомним, как сообщалось ранее, бывшую жену главы Нацполиции Украины Сергея Князева Викторию вместе с двумя украинцами и гражданином Хорватии задержали на польской границе при попытке провезти незадекларированные 650 тысяч евро. Однако, в Польше официально эту информацию не подтверждают, а сам председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев опроверг эти слухи, заявив, что это "дезинформация". По его словам, никаких ценностей в экс-супруги не было изъято. "При себе в дамской сумочке имела личные средства и наличность на командировку в сумме 2100 евро, которые не заинтересовали правоохранителей", - уточнил Князев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции