Четвертые сутки поисков: пропавший в Карпатах турист снова вышел на связь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лыжник-экстремал из Киева потерялся еще на Рождество.

Затерянный в Карпатах Игорь Грищенко сам позвонил на пункт связи части Свалява и сообщил, что находится в избушке лесника возле небольшой реки. Сейчас спасатели определяют координаты его места пребывания, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Собственными ушами слышала его голос, он бодр, он ждет помощи. Находится он в домике лесника, рассказал нам те ориентиры, по которым его можно найти", - говорит спикер ГУ ГСЧС Закарпатской области Наталья Батир.

Видео Пропавший в Карпатах турист снова вышел на связь

Пропавшего в Карпатах Игоря Грищенко до сих пор не нашли. В горах лыжник потерялся еще на Рождество, вчера на несколько секунд вышел на телефонную связь с другом. Сообщил, что стоит у реки и сигнал исчез. Сейчас спасатели меняют тактику поисковой операции.

Пропавший в Карпатах турист снова вышел на связь

Игоря ищут уже четвертые сутки, днем спасатели даже поднялись в небо на вертолете Ми-8. С воздуха никаких следов Игоря не увидели. Также к поискам привлекли кинологов и овчарок – именно собаки напали на след пропавшего киевлянина, но им помешала погода. "Мы имели вещи потерпевшего с запахом, служебная собака взяла след и проследовала до 8 км и где-то на горе потеряла след, потому что был очень сильный ветер, собака начала теряться", - пояснил начальник кинологической службы Мукачевского пограничного отряда Владимир Брижак.

У подножия горы Гимба, где Игорь с товарищем 6 января поднялись в горы, журналисты встретили его родственников – брата и жену. Они не хотят общаться, но в соцсетях жена написала, что верит в счастливое окончание поисков. Судьбой лыжника нынче заняты и работники курорта, и отдыхающие. Зону, в которой, предположительно, находится Игорь, удалось вычислить по сигналу GPS после того, как он вчера на несколько секунд поймал сигнал и смог позвонить другу. Но за этими координатами лыжника не нашли, так что теперь вся надежда на новый телефонный сигнал. Спасатели надеются, что доберутся до пропавшего за несколько часов.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Обмороження. Інфографіка
ТСН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции