Четырнадцать часов после взрыва на ЧАЭС. Хроника крупнейшей техногенной катастрофы

Четырнадцать часов после взрыва на ЧАЭС. Хроника крупнейшей техногенной катастрофы

Решение об эвакуации из 30-километровой зоны вокруг АЭС примут через шесть дней.

Телеканал 1+1 презентует документальный фильм собственного производства под названием "Расщепленные на атомы", посвященный 30-й годовщине Чернобыльской трагедии. Премьера ленты состоится 26-го апреля.

Картина включает как документальные съемки, которые проводились в зоне отчуждения, в городе Припять и непосредственно возле атомного реактора, так и художественную реконструкцию событий тех времен.

Мы публикуем хронологию Чернобыльской катастрофы шаг за шагом. 15:00 26.04.1986. Четырнадцать часов после взрыва на АЭС. Решение советской власти об эвакуации населения из 30-километровой зоны вокруг ЧАЭС будет принято лишь через шесть дней.

Прошло уже 30 лет со дня страшной трагедии, которая всколыхнула весь мир, – взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. Однако зона отчуждения до сих пор никого не оставляет равнодушным, каждый год в Припяти и Чернобыль приезжают сотни туристов со всего мира.

К годовщине трагедии ТСН.uа также подготовил ряд собственных материалов, в одном мы выяснили, как зона отчуждения стала меккой для туристов и что нужно знать путешественнику, который собирается поехать в заброшенный атомоград (кликните на изображение, чтобы перейти к материалу).

Также вы можете совершить виртуальную прогулку по Припяти, посмотрев панорамы города-призрака, снятые в 360 градусов. Здесь вы можете пройтись по главной площади города и заглянуть в пустые здания, заброшенные временем.

Живя в большом городе, трудно вообразить, что толпа и давка бывают не везде. В мире существуют и пустые города, или города-призраки. Название романтическое, однако это вполне реальные объекты. Список таких городов весьма велик. Одним из таких призраков является Припять. Мы решили вспомнить другие города-призраки во всем мире, такие же заброшенные, как и Припять (кликните на изображение, чтобы перейти к материалу).

Похожие темы:

Следующая публикация