Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чиновница Офиса президента Кондзеля не признает своей вины в деле взятки

Ее подозревают в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч долларов.

Чиновница Офиса президента Светлана Кондзеля, которую вместе с экс-заместителем министра культуры Викторией Лесничей обвиняют в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч долларов, не признает своей вины.

В Высшем Антикоррупционном суде избирают меру пресечения обвиняемым во взятке, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам Кондзели, то, что ей инкриминируют - это подстава, потому что она не знала про деньги. То, что один из мужчин обратился за помощью, и узнать, есть ли работа в "Нафтогазе", - подтверждает.

"Я отрицаю свою вину и участие во всем том, что пытаются мне приписать", - сказала она в зале суда.

Прокурор просит взять его под стражу с альтернативой залога в чуть более 7,5 миллионов гривен. Поскольку она может влиять на свидетелей и уничтожить доказательства.

Видео Светлана Кондзеля не признает своей вины в суде

В Высшем Антикоррупционном суде еще с утра выбирают меру пресечения трем обвиняемым во взятке. Среди них - чиновница из офиса президента. Светлану Кондзелю задержали два дня назад, и ее подозревают в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч долларов. За это она якобы обещала устроить кого-то руководящую должность в "Нафтогазе".  

Светлана Кондзеля не признает своей вины в суде

К слову, для бывшего заместителя министра культуры Виктории Лисничей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 576 тыс. грн залога.

Напомним, 12 ноября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали по подозрению в получении огромной взятки группу лиц, среди которых – сотрудница Офиса президента. По данным следствия, участники группировки вымогали у физического лица 300 тыс. долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины". Их задержали сразу после получения первого транша в сумме 150 тысяч долларов.

Корреспондент ТСН Сергей Моргун.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции