Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чиновник полтора километра тащил собаку за автомобилем, чтобы вывезти животное за село. Свои действия назвал "гуманными"

Муж говорит, что пес покусал его мать.

Директор государственного архива Хмельницкой области Владимир Байдич, который тащил по дороге привязанного к автомобилю собаку, говорит, что хотел вывезти животное за село. Мол, пес покусал его мать, говорится в сюжете ТСН.19:30.

ТСН удалось пообщаться с владельцем собаки. По его словам, не мог положить собаку в багажник, он бросался.

"Я привязал его к бамперу и сразу отъехал. Расстояние от дома до конца деревни километр с лишним. Цепь большая. Видно, колесо наехало, когда я останавливался, и цепью оборвало кожу на двух передних ногах", - объясняет свою версию инцидента Владимир Байдич.

Впрочем, мужчине не верят в полиции. Там начали уголовное производство по статье "жестокое обращение с животными". "Сотрудники полиции проходят тот маршрут, по которому двигался автомобиль с привязанной позади собакой, чтобы выяснить, не могли стать очевидцами этого жестокого события дети. Иначе тогда особая ответственность",- говорит руководитель прессслужбы ГУ Нацполиции в Хмельницкой области Инна Глега.

Видео Волочил за автомобилем на цепи: чиновник объяснил, зачем поиздевался над собакой

В Хмельницкой области не утихает скандал вокруг издевательства над собакой. Владелец привязал его за цепь к машине и протянул минимум полтора километра. Он не обращал внимания на сигналы других водителей и остановился, только, когда путь преградила фура. Вся дорога была в крови, а у собаки содранные лапы и живот. Сделал это директор областного архива, а в прошлом - директор школы и заместитель руководителя института. ТСН пытались с ним встретиться, чтобы выяснить - зачем пытал животное.  

Волочил за автомобилем на цепи: чиновник объяснил, зачем поиздевался над собакой

Полиции Байдич пояснил, что имел лишь гуманные намерения вывезти пса и где-то бросить, потому что тот покусал его мать. Но, если вину директора архива дведуть, он попадает за решетку минимум на три года.

Сотрудники Байдича говорят, что такое поведение не характерно для их шефа. "Владимир Григорьевич не способен на такие действия. Мы все, весь коллектив, шокирован тем, что есть сейчас в интернете. Те отзывы о нем пишут люди, которые совершенно его не знают. Мы просто очень-очень в отчаянии", - говорит заместитель директора архива.

Собаку зовут Барсик. Он до сих пор испуган, находится в стрессе, говорят медики. Вторые сутки после пыток дрожит. У него повреждения м'ягких тканей всех четырех конечностей.

На перевязку животное привезли волонтеры. Накануне они случайно обнаружили Барсика в другой ветеринарной клинике. Родственник или знакомый владельца пытался следующего дня сдать животное врачам, чтобы усыпили как агрессивную. Собака был закрыт в ящике, замотанный в какое-то тряпье.

Как сообщалось, в Хмельницкой области владелец собаки прив'связал животное за цепь к машине и протянул как минимум полтора километра. Он не обращал внимания на сигналы других водителей и остановился, только когда путь преградила фура. Вся дорога была в крови, а в животные - содранные лапы и живот.

Корреспондент ТСН Светлана Паук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции