Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он требовал деньги у поставщика продуктов питания.

Подполковника Лисичанского пограничного отряда Государственной пограничной службы поймали на получении взятки в размере 71 тысяча гривен. Служащий наживался на питании пограничников. Его задержали следователи Государственного бюро расследований.

Об этом сообщила прессслужба ГБР.

По предварительной информации, руководитель отдела тылового обеспечения требовал и получил неправомерную выгоду от поставщика продуктов питания в размере 71 тыс. грн. Сумма взятки, как отмечают в ГБР, составляла 10% от стоимости договора закупки пищевых продуктов для военнослужащих-пограничников.

Чиновника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины (Задержание уполномоченным служебным лицом).

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному уведомление о подозрении и избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит тюремное заключение сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Сумской области местный военный комиссар погорел на взятке в 3 тысячи долларов. Он требовал деньги за избежание призыва на срочную военную службу.

Видео На получении взятки поймали исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко

Военная прокуратура задержала исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Валерия Ярошенко. Кроме него, еще двух чиновников. Директор частного предприятия за выполнение строительных работ в Житомирском центре занятости принес почти полмиллиона гривен. Вся сумма взятки - 800 тысяч гривен.  

На получении взятки поймали исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции