Чиновника Львовоблавтодора поймали на взятке

Чиновника Львовоблавтодора поймали на взятке

Его задержали в кафе во время передачи денег.

В понедельник, 27 июля, во Львове задержали служащего "Львовского облавтодора" во время получения взятки. Чиновник требовал от бизнесмена 17 тыс. грн.

Об этом сообщила прокуратура Львовской области.

"По версии следствия, 55-летний чиновник требовал у местного предпринимателя деньги в качестве "дополнительной" (официальной) платы за использование транспорта филиала. Речь идет о перевозке песчано-глиняной смеси на земельный участок, который арендует заявитель", – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что чиновник требовал деньги у гражданина Пакистана за предоставление ему в аренду грузовых автомобилей и экскаватора, а также способствовал заключению соответствующего соглашения.

Деньги чиновнику передавали в кафе, в этот момент его и задержали следователи полиции. Прокуроры готовят подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения и отстранения от должности.

Правоохранительные органы не сообщают, руководителя которого филиалы задержали. Впрочем, по информации местных СМИ, речь идет об "Яворовской ДЭД" ГП "Львовский облавтодор".

Между тем, руководитель "Львовского облавтодора" Тарас Сытник сообщил, что этот сотрудник отстранен от должности.

"Вчера после 21:00 в одном из структурных подразделений ГП "Львовский облавтодор" следователи ГУ НП во Львовской области изъяли документы, связанные с деятельностью руководителя филиала. На время досудебного расследования данный сотрудник отстранен от исполнения своих должностных обязанностей до вынесения решения суда", – проинформировал Сытник.

Расследование начато по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Напомним, во Львове на взятки задержали преподавателя Академии сухопутных войск.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров