Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чиновникам мэрии Днепра вручили подозрения в растрате почти 17 млн гривен

Двое из работников мэрии подались в бега.

Заместителю мэра Днепра и еще двум должностным лицам местного муниципалитета выдвинуты подозрения в растрате свыше 16,8 миллионов гривен. Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам начальника отдела прокуратуры области Максима Березюка, бюджетные средства были неправомерно израсходованы при техническом учете и паспортизации улиц города, когда чиновники заплатили частной фирме за работы, которые фактически не были выполнены. По данным следствия, за основу создаваемых документов были взяты те, что уже существовали, а деньги списаны.

При этом правоохранители отмечают, что руководители сомнительной фирмы проживают на территории Турции и временно оккупированной территории Украины, и на момент подписания договоров с мэрией Днепра своих домов не покидали. Поэтому подозрения были вручены директору департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета и двум его заместителям – одному лично и двум заочно, потому что эти лица находятся в розыске.

В сентябре сообщалось, что объявленный в розыск по подозрению в растрате бюджетных средств заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко ушел в плановый отпуск.

Видео Присвоение имущества и служебную подделку инкриминируют руководству метрополитена в Днепре

Проверка показала: два года назад руководство коммунального предприятия закупило у коммерческой структуры технику. По бумагам, современную – на более чем два с половиной миллиона гривен. Зато получило непригодное для использования оборудование советских времен. Его реальная стоимость едва дотягивает до ста тысяч гривен.  

Присвоение имущества и служебную подделку инкриминируют руководству метрополитена в Днепре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции