Чиновники Сумской области присвоили 1,5 миллиона, которые должны были потратить на оборудование для медиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Схему реализовывали во время тендера на закупку компьютеров для врачебных кабинетов.

В Сумской области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили присвоение более 1,5 миллиона грн госсредств.

Об этом говорится на сайте СБУ.

Сообщается, что эти средства должны пойти на обустройство рабочих мест для медиков в областной детской больнице.

По предварительным данным следствия, должностные лица одного из управлений Сумского областного совета во время организации тендера на приобретение 80 компьютеров для медучреждения искусственно завысили стоимость продукции на более 1,5 миллиона гривен. Эти деньги вывели на счет аффилированной коммерческой структуры, которая, из-за вмешательства чиновников, безосновательно получила победу в ходе проведения торгов.

Когда сотрудники спецслужб пришли с обыском к фигурантам дела, в документах и компьютерах нашли доказательства противоправной деятельности чиновников.

Оперативники выявили, что руководитель одного из управлений облсовета пытался избавиться от незадекларированных 10 тысяч долларов и технических паспортов на два автомобиля, которыми он пользовался. Вещественные доказательства должен был незаметно вынести из помещения учреждения его подчиненный.

В рамках уголовного производства продолжаются неотложные следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения. Проверяется возможная причастность фигурантов к другим фактам противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения гендиректору государственного предприятия, который предлагал взятку в.а. председателя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции