Чиновники "Укрзализныци" присвоили 21 млн грн - СБУ

Дата публикации
Просмотры
2432
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чиновники "Укрзализныци" присвоили 21 млн грн - СБУ

Следственные действия продолжаются / Фото: УНИАН

Средства отмывались через фиктивные структуры.

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины проводит досудебное расследование по факту присвоения должностными лицами государственного предприятия "Укрзализныця" и ООО "Смарт менеджер" государственных средств на общую сумму 21 миллион гривен.

Государственное предприятие заключило ряд договоров по организации освещения своей деятельности в СМИ - подготовки аналитических материалов, новостей, статей, сюжетов, услуг по исследованию и анализу медиапространства, проведение тренингов для персонала.

Фактически же указанные услуги не предоставлялись, а средства были отмыты через фиктивные структуры.

Во время обысков в офисных и домашних помещениях должностных лиц, которые причастны к незаконной сделке, изъяты документы, указывающие на проведение бестоварных операций с госпредприятием.

Также, в офисном помещении фирмы, которая работала с ГП "Укрзализныця", найдены неопровержимые доказательства выполненных заказов "черного PR" в отношении политиков, бизнесменов, представителей органов власти. Бюджет медиа-активности предприятия, которое специализировалось на распространении в Интернете и СМИ заказной информации, которая намеренно дестабилизировала ситуацию в стране, достигал несколько миллионов гривен в месяц.

Кроме того, в помещении одного из должностных лиц коммерческого предприятия найдены материалы, подтверждающие связи с террористической организацией "ДНР", в частности информацию о лицах, которые снимали наличные для нужд боевиков.

в настоящее время проверяется информация относительно сотрудничества этого предприятия с террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" с целью дестабилизации ситуации в Украине с привлечением различных СМИ.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, что ранее СБУ перекрыла канал финансирования террористов на Донбассе с ежемесячным оборотом в 25 миллионов.

Следующая публикация