Число раненых в столкновениях под Радой может вырасти – Богомолец

Дата публикации
Просмотры
1441
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Число раненых в столкновениях под Радой может вырасти – Богомолец

Богомолец считает, что раненых может быть больше / Фото: ru.fifa.com

Нардеп предупреждает, что за помощью могут обратиться люди, которые сначала не заметили травм.

На улице Грушевского продолжают дежурить четыре машины скорой медицинской помощи. Об этом сообщила народный депутат и советник президента по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец.

"Я не исключаю, что до конца дня будут еще обращения. Я имею в виду легкие осколочные ранения, поскольку могли попасть в мягкие ткани, человек может сразу не почувствовать острой боли, но потом увидеть кровь или почувствовать осколок", - пояснила она.

Богомолец добавила, что все дежурные врачи и на месте событий, и в больницах обеспечены медикаментами. Всего помощь продолжают оказывать 87 пострадавшим.

"В госпитале МВД 51 раненый, из них двое тяжелых – один в реанимации на внутренней вентиляции легких, его стабилизируют и будут оперировать по офтальмологии. Второй раненый стабильный, у него множественные осколочные ранения и перелом голени, кровопотеря небольшая, его уже забирали в операционную, позже поставят аппарат внешней фиксации. У всех остальных в основном осколочные ранения", - сообщила депутат.

По ее данным, в военном госпитале Минобороны находится 24 пострадавших. В 17-й больнице пятеро раненых, которые были доставлены каретами скорой помощи. Общее количество обращений в эту больницу – 36 (военные и гражданские). Еще семеро пострадавших находятся в Александровской больнице.

Тем временем в Минздраве рассказали о пострадавших под Радой. Больше всего пострадавших поступило с огнестрельными ранениями. Таких насчитали 21. За помощью с ушибами мягких тканей обратились четверо человек, рваными ранами – двое, закрытой черепно-мозговой травмой – четверо, политравмой – пятеро, отравлением – двое. Реакция на стресс уложила на носилки скорой двух людей. По одному человеку получили перелом голени, контузию, сотрясение мозга и ЗКТГ.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
1441
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация