"Чистка" в СБУ: Зеленский сделал кадровые перестановки в спецслужбе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Чистка" в СБУ: Зеленский сделал кадровые перестановки в спецслужбе

УНІАН

Зеленский требует от СБУ конкретных результатов работы.

Президент Украины Владимир Зеленский своими указами уволил ряд должностных лиц СБУ. Среди причин этого решения он назвал готовность к трансформации спецслужбы и того, что государство нуждается в интенсивной работе СБУ в борьбе с контрабандой.

Об этом сообщили в Офисе президента.

Так, Зеленский отметил, что СБУ должна быть готовой к системной трансформации в соответствии с реформой спецслужбы, которую должна принять Верховная Рада.

Президент также отметил, что его не устраивают темпы борьбы с контрабандой, из-за чего государство ежегодно теряет до 300 млрд  гривен. Владимир Зеленский считает, что СБУ должна активно противодействовать контрабандистам.

"Конкретный результат должен быть ощутимый как на границе, так и во всех институтах государства, ответственных за чистоту экономических процессов", — сказал президент.

Поэтому были приняты такие кадровые решения:

  • Руслана Баранецкого уволили с должности первого заместителя председателя СБУ и от выполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.
  • Василия Малыша уволили с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.
  • Алексея Корнейчука уволили с должности начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины.
  • Виталия Монастырецкого — с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области.
  • А вот Сергей Андрущенко был уволен с должности заместителя председателя СБУ и переведен на должность первого заместителя председателя СБУ и руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности.

Напомним, СБУ задержала двух полковников по подозрению в госизмене.

Новости Украины: магазины закрыли, имущество изъяли - СБУ проверяет финансовую пирамиду "B2B Jewelry"

Новости Украины: магазины закрыли, имущество изъяли - СБУ проверяет финансовую пирамиду "B2B Jewelry"
Следующая публикация