"Что делать с ФЛП?" Сеть бурно отреагировала на вопрос министра экономики Милованова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцы живо комментируют публикацию министра в соцсети.

В Интернете разгорелась бурная дискуссия в ответ на вопрос министра экономики Тимофея Милованова "Что делать с ФОПами", которое он опубликовал на своей странице в Facebook.

Что делать с ФОПами?

Опубликовано Тимофеем Миловановым Пятница, 29 ноября 2019 г.

Пользователи активно комментируют публикацию министра, самым популярным ответом является "оставить их в покое" и "не мешать".

Среди конструктивных предложений преобладают варианты отменить единый социальный взнос, если предприниматель не имеет оборотов в отчетном периоде; повысить годовые лимиты для ФЛП и юрлиц, благодаря чему они смогут сохранить пониженные налоговые ставки; отменить необходимость ведения Книги учета доходов и расходов; перевести все ФЛПы на безналичный расчет; увеличить штрафы за проведение оплаты без чека; предоставить "налоговые каникулы" на первый год работы.

Вместе с тем, многие пользователи иронизируют над вопросом Милованова, предлагая в ответ решить, что делать с "таким правительством", "таким министром" и с олигархами.

"А ты точно министр? А скажи что-то по-министерски", - написала юзер Таня Адамс.

Кроме этого ряд авторов раскритиковали Милованова, поскольку, по их мнению, решать такие вопросы "нужно не в фейсбуке".

Видео Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

Теперь малый бизнес должен выдавать фискальные чеки. А кто не выдал, или змахлював должен вернуть вам полную стоимость товара. Кого коснется полная фискализация, и кто благодаря новому законодательству должен выйти из тени - в сюжете.  

Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

Напомним, 17 октября президент Владимир Зеленский подписал законы, которые предусматривают расширение с 1 октября 2020 года обязанности применения регистраторов расчетных операций (РРО) для ряда категорий физлиц-предпринимателей II-IV групп, которые работают в сфере торговли, общественного питания и услуг. Общие правила использования РРО для всех плательщиков единого налога II-IV групп начнут действовать с 1 января 2021 года одновременно с увеличением предельного объема дохода плательщиков единого налога II группы от 1,5 млн до 2,5 млн грн. Предполагается внедрение программных РРО, которые могут использовать вместо классических РРО.

К тому же президент запретил проверять ФЛП следующие два года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции