Что надо есть, чтобы отбить атаки коронавируса, и почему вегетарианцы и веганы — в группе риска

Дата публикации
Просмотры
1924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что надо есть, чтобы отбить атаки коронавируса, и почему вегетарианцы и веганы — в группе риска

Фото: Associated Press

В больнице Мечникова считают, что вегетарианцы и веганы попали в группу риска иметь тяжелый период болезни из-за того, что растительные белки не могут компенсировать животный белок.

В больнице Мечникова в Днепре говорят о росте количества пациентов с коронавирусом. Около 90% из них имеют поражения легких, в группе риска иметь тяжелый период болезни оказались и веганы и вегетарианцы из-за пищи, которую употребляют.

Об этом в соцсети сообщил главный врач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Он отмечает, что коронавирус в первую очередь поражает легкие. Лихорадка наблюдается примерно у 90% пациентов, дальше слабость, кашель — у 40%, наиболее тяжелые признаки — это одышка, одышка сигнализирует о большом поражения легочной ткани, и эти пациенты в первую очередь нуждаются в госпитализации.

"Очень важный элемент профилактического рациона — белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица. Надо высыпаться, свой иммунитет готовить — другого варианта нет. Основной способ укрепить иммунитет — здоровый сон, хорошее сбалансированное питание, и самое главное — не допускать паники. Полноценное питание — это пища, богатая мясом, клетчаткой. Вегетарианцы и веганы сейчас находятся в группе риска, у них быстрее наступает вторая, более тяжелая фаза течения болезни. Потому что растительные белки не могут компенсировать животный белок ", — рассказал Рыженко.

Напомним, что переболевшие коронавирусом жалуются на серьезные проблемы с зубами. Они возникают как у взрослых, так и у детей.

Следующая публикация