Что нужно добавить в молоко, чтобы оно не скисло: проверенные советы

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что нужно добавить в молоко, чтобы оно не скисло: проверенные советы

Чтобы молоко не скисло

С наступлением тепла вопрос, как сохранить молоко дольше свежим, становится актуальным. Летом что пастеризованное, что непастеризованное молоко портится очень быстро. Советы, которые помогут уберечь молоко от скисания- в материале ТСН.ua

Известное средство против скисания молока – его стерилизация или кипячение. Обработанное таким образом молоко может оставаться свежим до недели. Имейте в виду, что лучше молоко хранится в стеклянной или фарфоровой емкости.

  • Чтобы еще дольше хранилось кипяченое молоко, перед тем, как его кипятить, нужно добавить небольшое количество сахара.
  • Щепотка соли, добавленная в молоко при кипячении, также предохранит его от скисания.
  • Если вы хотите, чтобы молоко долго не портилось, при кипячении можно добавить в него небольшое количество соды.
  • Сложно поверить, но щепотка соли поможет сберечь даже нестерилизованное молоко в холодильнике. Добавьте чуть-чуть соли в бутылку или пакет молока – и оно сохранится гораздо дольше. Соль следует добавить сразу при открытии пакета или бутылки. Если добавить потом – не сработает.
  • Подобный эффект можно наблюдать от листьев хрена – пару листиков, добавленных в емкость с молоком, надолго сохранит его свежим.
  • Листья мяты, помещенное в тару с молоком, также поможет избежать скисания.

Читайте также:

Следующая публикация