Что нужно добавить в молоко, чтобы оно не скисло: проверенные советы
Советы, которые помогут уберечь молоко от скисания в условиях отключения электроэнергии
Чтобы молоко не скисло
Известное средство против скисания молока – его стерилизация или кипячение. Обработанное таким образом молоко может оставаться свежим до недели. Имейте в виду, что лучше молоко хранится в стеклянной или фарфоровой емкости.
Чтобы еще дольше хранилось кипяченое молоко, перед тем, как его кипятить, нужно добавить небольшое количество сахара.
Щепотка соли, добавленная в молоко при кипячении, также предохранит его от скисания.
Если вы хотите, чтобы молоко долго не портилось, при кипячении можно добавить в него небольшое количество соды.
Сложно поверить, но щепотка соли поможет сберечь даже нестерилизованное молоко в холодильнике. Добавьте чуть-чуть соли в бутылку или пакет молока – и оно сохранится гораздо дольше. Соль следует добавить сразу при открытии пакета или бутылки. Если добавить потом – не сработает.
Подобный эффект можно наблюдать от листьев хрена – пару листиков, добавленных в емкость с молоком, надолго сохранит его свежим.
Листья мяты, помещенное в тару с молоком, также поможет избежать скисания.
Читайте также: