Что поможет наладить качественный сон у ребенка во время войны: простые советы

Дата публикации
Просмотры
1719
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что поможет наладить качественный сон у ребенка во время войны: простые советы

Фото: Pexels

Во время войны родители все чаще сталкиваются с проблемами, связанными с детским сном и укладыванием детей.

Причин тому много, как психоэмоциональные перегрузки детей, так и стрессы и повышенный уровень тревоги как детей, так и их родителей.

Об этом пишет UNICEF Ukraine   в Facebook.

Что поможет сделать качественный сон у ребенка?

  1. Установите время, когда ребенок ложится спать. Это должно быть правило, которое должны выполнять все. Если в семье есть дети всех возрастов, то младший ребенок может ложиться спать раньше, однако всегда – в одно время.
  2. За полтора часа до сна старайтесь выключить гаджеты и телевизор. Переходите в тихую и спокойную деятельность: игры с игрушками, настольные игры (пазлы, раскраски, конструктор, вырезание).
  3. Установите обряды перед сном. Ритуалы – это определенный алгоритм событий, который завершается укладкой в постель. Продолжительность должна быть не более 30 – 40 минут. Помните, что вечернее время – это время, которое ребенок имеет возможность качественно провести со взрослыми, которые имеют для него значение.
  4. Договоритесь о действиях во время воздушной тревоги в ночное время.
  5. Сон ребенка может нарушаться из-за вечерних и ночных воздушных тревог. Важно говорить с детьми перед сном, какими будут ваши действия в случае такой воздушной тревоги.
  6. Если во время тревоги ребенку трудно заснуть, то можно предложить ему представить себя в волшебном месте и придумать, какие веселые приключения ждут ребенка в нем.
  7. Устройте приятное и удобное место для сна. Ребенку должно быть комфортно и приятно проводить время в кроватке. Позаботьтесь о одеяле за сезоном, любимую игрушку рядом. Кроме того, многие дети боятся тьмы – это нормально, с взрослением дети смогут засыпать без света.

Если вы регулярно выполняете рекомендации, однако ребенок все равно плохо спит, обратитесь за профессиональной консультацией к детскому психологу или психотерапевту.

Читайте также:

Бессонница у младенцев: что советуют специалисты

Бессонница у младенцев: что советуют специалисты

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация