Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Что такое свобода? Рай": в типографии, которая выпустила книгу террориста из Луцка, рассказали о нем

"Что такое свобода? Рай": в типографии, которая выпустила книгу террориста из Луцка, рассказали о нем

По состоянию на сейчас правоохранители ведут переговоры с террористом.

Театральная площадь, на которой находится автобус с заложниками до сих пор оцеплена правоохранителями. Маршрутка эта должна была ехать рейсом Берестечко-Красиловка. На месте работают все возможные силовики, от различных отделов Нацполіції, бойцов антитеррористического центра СБУ. Также сюда подогнали бронированную технику.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сначала была информация, что в заложниках будто-то двадцать человек, но затем правоохранители сообщили, что людей в автобусе менее десяти и по состоянию на сейчас никто из них не пострадал. Террорист сообщил, что имеет автоматическое оружие, а маршрутка - заминировано.

"Захватил автобус с заложниками, при нем взрывчатка, оружие. Четких требований не освещены, просто общие фразы, общее недовольство. Их разместил на странице в Твиттере", – говорит руководитель ГУНП в Волынской области Юрий Крошко.

Становится известно, что террорист имеет псевдо Максим Плохой. Выходит на связь и требует сообщить о захвате автобуса.

Видео Захват заложников в Луцке: что происходит в центре города

Новость, которая потрясла всю страну. В Луцке вооруженный террорист захватил маршрутку с заложниками. Люди сидят закрытыми в автобусе уже почти 10 часов, без воды, без еды, без туалета. Ничего подобного за всю историю независимости Украины еще не знала. До сегодня. В течение дня на луцкой Театральной площади, где стоит автобус, было слышно автоматные очереди. Злоумышленник сообщил, что имеет огнестрельное оружие и взрывчатку, которую угрожает взорвать, если не выполнят его требований.  

Захват заложников в Луцке: что происходит в центре города

Кроме этого, заявил, что еще одно взрывное устройство заложено в другом месте и может быть приведено в действие дистанционно. Также мужчина выбросил гранату, которую позже обезвредили взрывотехники.

Тем временем заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Фейсбуке обнародовал фото и имя подозреваемого в захвате заложников. По этой информации, Максим Плохой – это Кривош Максим Степанович, гражданин Украины, 75 года рождения. Уроженец России. Он сидел за ряд тяжелых преступлений. В частности разбой, незаконное ношение, хранение оружия, бандитизм, вымогательство денег.

Его бывший сосед в Луцке говорит, что Максим Кривош жил с братом, но квартиру продали. Кроме того, есть информация, что человек жил и в Дубно на Ровенщине.

"Его помнят все. Потому что он реально велетезний. крепкий мужчина", – говорит Жанна Гадяк – владелица типографии, где была напечатана его книга "Философия преступника".

"Черное с тиснением золота, ну такое. А еще здесь изображения, которые рисовал сам и настаивал, чтобы они были в книге", – добавляет она.

Например, с таких слов начинается книга: "Что такое свобода? Рай. Как в него попасть? Быть преступником".

Владелица типографии говорит, что специфическую книгу издали, потому что считали, что так человек выражает свое мнение и подумать не могли, что за 6 лет в центре он возьмет в заложники людей.

"Такая у него линейка, что государство – это зло. Лучше написать книгу и уйти, чем делать те вещи, которые он сделал", – считает женщина.

Пока же силовики продолжают вести пермовини, чтобы освободить заложников.

По состоянию на сейчас правоохранители ведут переговоры с террористом. Уже открыли уголовное производство по статье "Захват заложников". На месте находятся министр внутренних дел и руководитель антитеррористического центра СБУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции