"Чтобы лучше поняли потребности людей". Зеленский призвал чиновников посетить шахтерские городки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент закливав уделять больше внимания проблемам регионов Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал представителей правительства посетить шахтерские городки, чтобы лучше понять потребности регионов.

Об этом 25 февраля сообщили в пресс-службе канцелярии президента.

По словам Зеленского, уряж должно уделять больше внимания проблемам регионов Украины, в частности шахтерским городкам.

"Поэтому давайте подготовим поездку до всех этих шахтерских городков. Но с планом, чтобы нам людям нормально в глаза смотреть", – сказал он.

Он добавил, что к подготовке этих поездок можно также привлечь представителей крупных энергетических компаний, таких как ДТЭК.

"Посмотрим, какое количество людей там живет, какое там должно быть предприятие. Это может быть и частное предприятие, потому что там люди из шахтерских городков, у которых есть голова и руки. И с этим планом, что мы можем там построить, приедем в этих городков и увидим, какое там состояние школ, садиков", – добавил он.

Как сообщалось, в ноябре президент Украины Владимир Зеленский заявил о погашении задолженности по заработной плате шахтерам на общую сумму 1 млрд грн. Тогда свои зарплаты получили горняки Луганщины, Волыни и Львовщины.

Позже Кабмин отчитался, что направил более 322,6 млн грн для выплаты заработных плат шахтерам.

Видео 4 месяца без зарплаты: работники "Краснолиманской" шахты устроили акцию отчаяния

Шахтеры рудника "Краснолиманский" в Донецкой области принесли в горсовет города Покровск канистры с бензином. Цепями они привязались вместе с этими канистрами к перилам госучреждения. Утверждают, что на такой поступок пошли от безысходности, ведь уже 4 месяца они не получают зарплату.    

4 месяца без зарплаты: работники "Краснолиманской" шахты устроили акцию отчаяния

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции