Чтобы не идти в ТЦК: количество зарегистрированных в "Резерв+" впечатляет

Чтобы не идти в ТЦК: количество зарегистрированных в "Резерв+" впечатляет

Приложение "Резерв+" / Фото: ТСН.ua

Через месяц после запуска приложения "Резерв+" для военнообязанных в Украине, в Минобороны поделилась первыми итогами его работы.

В настоящее время приложением "Резерв+" воспользовались 1 миллион 700 тысяч украинцев, которые обновили свои данные и исполнили свой долг. Около 26 тысяч граждан сделали это, находясь за границей.

Об этом рассказала заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко в интервью NV.

По ее словам, за четыре дня после того, как заработал электронный военный билет, уже 713 тысяч граждан сгенерировали эти электронные военно-учетные документы через "Резерв+". Они обладают такой же юридической силой, как и бумажные аналоги.

"В среднем услуга оформления электронного военно-учетного документа, мы его называем коротко "электронный военный", занимает 30 минут в ТЦК. Это только оформление - без времени в очереди, без дороги в ТЦК и обратно. Ожидание же документа занимает до 5 рабочих дней. Если посчитать, то для того количества ТЦК, которые сейчас функционируют в Украине, понадобилось бы несколько месяцев непрерывной работы 24/7 для обновления данных. Было бы достаточно сложно сделать это очень быстро, поэтому мы запустили цифровой инструмент. Кроме того, мы разгрузили ТЦК и СП, оставили большое количество времени и сил, энергии и ресурса для наших гражданских граждан", - объяснила Екатерина Черногоренко.

Замминистра отметила важность экономии времени и энергии граждан, особенно в условиях войны. Она отметила, что украинцы могут использовать это сохраненное время на волонтерство, сбор средств, адвокацию интересов Украины в международных медиа и другие важные дела по приближению победы.

"Я напомню, чтобы получить документ с QR-кодом, то есть электронный военно-учетный документ, нужно зайти в App Store или Google Play, обновить приложение и после авторизации через банк и создание пароля у вас появится электронный военный, который имеет такую же юридическую силу, как и бумажный", — добавила заместитель министра.

Напомним, Черногоренко также рассказала, что мобильное приложение "Резерв+" в скором времени получит ряд новых функций, которые существенно упростят взаимодействие военнообязанных с военными структурами.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация