Чтобы вы были здоровы: Супрун опровергла миф о "лечебных" свойствах джин-тоника

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чтобы вы были здоровы: Супрун опровергла миф о "лечебных" свойствах джин-тоника

pixabay.com

В комбинации джина с тоником есть своя история.

Многие люди считают, что у алкогольных напитков есть лечебные свойства. Ими растирают тело, делают настойки или капли или просто пьют с целью “оздоровиться“. Как можно догадаться — употребления алкоголя для здоровья большой пользы не несет.

Зато существуют некоторые алкогольные напитки, которые имеют статус "лечебных".

Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Многие люди считают, что у алкогольных напитков есть лечебные свойства. Ими растирают тело, делают настойки или...

Опубликовано Ульяна Супрун Воскресенье, 23 декабря 2018 г.

К примеру — популярный коктейль джин-тонік. Только целебные свойства имеет не джин, а именно безалкогольный тоник. В его составе является вещество хинин, которую давно используют в медицине.

Выявление лечебных свойств хинина в 17 веке, а в дальнейшем лечения малярии с помощью этого вещества — пример успешного применения химического соединения против инфекционного заболевания. В настоящее время хинин также есть в гайдлайне ВОЗ по лечению неосложненной малярии.

В комбинации джина с тоником есть своя история. Британские офицеры в Индии в начале 19 века пили тоник, чтобы защититься от малярии. Но из-за горечи, тоник им не очень понравился, поэтому к напитку добавили воду, сахар, лимон и джин. Так был изобретен напиток, который по словам Черчилля — “спас больше жизней и смысла англичан, чем все врачи в империи“.

Терапевтическая доза хинина для лечения малярии составляет около 500 мг, которые нужно принимать с определенной периодичностью. Просто питья джина с тоником будет недостаточно. Сейчас есть более простые и гораздо более эффективные способы, чтобы защититься от малярии.

Большинство тоников, что можно купить в магазине сегодня, содержат небольшое количество хинина и не столь горькие, как традиционный напиток. Чтобы получить соответствующее дозировка хинина против малярии — нужно выпить далеко не один коктейль!

Пить или в любом другом виде применять алкоголь для профилактики или лечения болезней — глупо. Все возможные положительные эффекты, которые содержит в себе алкоголь, в конце концов перекрываются его губительными свойствами.

Ульяна Супрун посоветовала есть сало, чтобы не мерзнуть зимой

Ульяна Супрун посоветовала есть сало, чтобы не мерзнуть зимой

Напомним, что ранее Супрун рассказала, можно ли употреблять витамин D для профилактики.

Следующая публикация