Чтобы вы были здоровы: Супрун рассказала о волонтерстве, которое имеет пользу для психики

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Волонтерство усиливает социальное взаимодействие и объединяет людей с общими интересами.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что помощь другим приносит не только положительные эмоции, но и большую пользу для здоровья. Поэтому еще одна новогодняя резолюция, которую стоит по случаю старательно выполнять в течение года — заняться волонтерством.

Об этом Супрун написала в Facebook.

Помощь другим приносит не только положительные эмоции, но и большую пользу для здоровья. Поэтому еще одна новогодняя...

Опубликовано Ульяна Супрун Вторник, 8 января 2019 г.

Вот несколько преимуществ для здоровья, что приносит волонтерская работа:

Положительно влияет на психическое здоровье

Даже самые маленькие добрые дела имеют положительное влияние на самочувствие. Ученые указывают, что один из вероятных механизмов — стимуляция зон вознаграждения в мозге, именно тогда, когда мы делаем добрые дела.

Значение имеет также мотивация. Если вы действительно хотите помогать другим и задаетесь проблемой — это будет иметь лучшее влияние на ваше здоровье.

Волонтерство усиливает социальное взаимодействие и объединяет людей с общими интересами.

Общение помогает строить новые знакомства, снижает риски появления тревожности и депрессии, в целом влияет на психическое здоровье положительным образом.

«Метаанализ исследований на эту тему дает однозначный вывод — волонтерство полезно для психического здоровья и имеет влияние на продолжительность жизни. Сейчас ведутся дискуссии, важно включать волонтерские активности в программу общественного здравоохранения, чтобы в целом улучшить здоровье населения», - рассказала Супрун.

Имеет потенциальную пользу для физического здоровья

В одном из исследований было обнаружено, что люди старше 50 лет, которые регулярно помогали другим, имели меньшие риски появления высокого давления по сравнению с теми, кто не занимался волонтерством. Из-за того, что высокое давление является весомым фактором риска сердечно-сосудистых болезней и инсульта, в исследовании волонтерство (занятость около 200 часов в год) существенно снижало опасность для здоровья.

Имеет большие преимущества для здоровья для людей пожилого возраста

Дополнительная активность в виде волонтерства помогает пожилым людям оставаться социально и физически активными, а также меньше чувствовать себя одинокими. Через это они чувствуют больший уровень удовлетворенности жизнью и в целом здоровее.

В частности добровольная помощь может иметь положительное влияние на продолжительность жизни. Такие результаты — очередное подтверждение, что социальное взаимодействие, что предполагает общение с людьми, является полезной активностью.

Некоторые исследования указывают, что волонтерская активность имеет преимущества для людей с деменцией. Участников исследования были разделены на 2 группы — одна регулярно имела занятие со школьниками на волонтерских началах, другая — нет. В результате группа, которая занималась с детьми имела существенно более низкий уровень стресса.

Видео На Буковине волонтеры приготовили для военных две тонны домашних деликатесов

Две тонны домашних деликатесов направляются к украинским военным на Востоке с Буковины. Местные волонтеры, так называемая "заставненская сотня", приготовили для бойцов десятки блюд, чтобы наши защитники могли на праздники почувствовать вкус дома. Готовил несколько дней едва ли не весь городок Заставна.

На Буковине волонтеры приготовили для военных две тонны домашних деликатесов

Помощь другим однозначно стоит того, чтобы уделить немного времени и найти инициативы, группы или организации, которые требуют внимания и времени.

"Неважно, вы будете помогать пожилым людям, работать с больными детьми, собирать средства для бездомных животных или просто помогать старушке из вашего дома. Без сомнения, это сделает вас и других людей счастливее и здоровее!", - резюмировала Супрун.

Напомним, что ранее жительница Западной Украины передала 10 тысяч долларов на победу украинской армии в войне с российскими оккупантами. Об эту жертву сообщили волонтеры благотворительного фонда "Вернись живым" на своей странице в Facebook.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции