Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Чтобы я с ума сошел?": Зеленский прокомментировал возможность переезда на Банковую

Сейчас президент живет в квартире.

Глава государства Владимир Зеленский не может переехать в президентскую резиденцию, поскольку это может привести к негативной реакции общества. В то же время, вероятность переезда в свой Офис на Банковой он возразил.

Об этом он заявил во время пресс-марафона 10 октября, спросив у журналистов, должен ли президент переоборудовать свое жилье, если он не пользуется резиденцией.

"Я живу в квартире, резиденцию продавать мы не будем. Я там не бываю. Будет пользоваться кто-то. А если охранники живут в коридорах, на улице и так далее, должен ли президент страны переезжать в другое место?", - спросил Зеленский.

В свою очередь, журналисты привели в пример мировых лидеров, которые живут в своих резиденциях. В частности, Дональд Трамп - в Белом доме, Ангела Меркель проживает неподалеку от своего офиса.

"И жить на Банковой? Чтобы с ума я сошел? Я же не могу жить в Мариинском дворце. А господин Макрон живет именно в такой ситуации (Елисейский дворец - ред). Так вот, это действительно очень сложный вопрос. Охрана вешается, поскольку я живу в квартире и не могу переехать ни в одну резиденцию, потому что наше общество начнет меня за это... (упрекать - ред)", - прокомментировал Зеленский.

Онлайн-трансляцию пресс-марафона смотрите на ТСН Live в Facebook и YouTube и подписывайтесь на наши страницы.

Напомним, ранее в Зеленского объяснили, что выбрали фудкорт для пресс-марафона, чтобы все журналисты имели возможность пообщаться с президентом. "Если бы мы это делали в зале на 300 человек, то все равно многие не смогли бы задать свои вопросы. А так президент пообщается с каждым. Поэтому такой формат", - пояснил заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко.

Сам Зеленский в перерыве марафона рассказал ТСН, что готов к еще восьми часов общения, но может и подустать.

"Я буду говорить, будем говорить, а что делать. Мне интересно, когда интересные вопросы. Но, могу быть и усталым, но я пообещал", - прокомментировал Зеленский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции