Чубаров рассказал, как во время аннексии Крыма в церквях УПЦ МП выдавали оружие оккупантам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чубаров рассказал, как во время аннексии Крыма в церквях УПЦ МП выдавали оружие оккупантам

УНИАН

Они там переодевались в формы и там они получали оружие, - заявил чиновник.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что видел, как во время российского вторжения в Крыму в церквях УПЦ МП хранилось оружие.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Прямой".

"Я бы, возможно, так еще горячее не говорил бы, если бы я в Крыму не видел, как в церквях УПЦ Московского патриархата в первые дни российского вторжения хранилось оружие, туда приходили люди, которых перебрасывали из Краснодарского края. Они там переодевались в формы и там они получали оружие.

Это говорит о том, что к тому моменту церковь православная, которая находилась на территории Украины, получала прямые указания из Москвы", - подчеркнул председатель Меджлиса.

Он добавил, что "любая церковь, любой религиозный центр, любое вероисповедание, на которые, безусловно, имеют любые граждане Украины право, в том числе мусульмане, иудеи, католики и другие - не должны выполнять указания из другого государства".

ВР обязала УПЦ МП указывать в названии принадлежность к Русской православной церкви

ВР обязала УПЦ МП указывать в названии принадлежность к Русской православной церкви

15 декабря в Киеве на Объединительном соборе УПЦ Киевского патриархата, Украинской автокефальной церкви Украины и части УПЦ Московского патриархата было принято решение о создании Православной Церкви Украины. Первым предстоятелем избран митрополита Епифания.

Духовенство Московского патриархата в Украине осудило собор и не признало его результатов. Зато его участники убеждены, что это историческое решение. Таким образом, митрополита Винницкого и Барского Симеона, митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра был исключен из состава синода УПЦ МП, поскольку они были участниками создания ПЦУ.

Следующая публикация